Grüne Pastabowl

Zutaten

ca. 70g Trofie (oder Pasta nach Wahl)
1 kleine Kartoffel
1 Handvoll grüne Bohnen
2 Handvoll Nüsslisalat

geröstete Haselnüsse, Pinien- und Kürbiskerne

Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffel schälen und in Würfeln schneiden. Bohnen waschen und halbieren. In einem grossen Topf Wasser aufsetzten und zum kochen bringen. Salz, Kartoffeln und Bohnen hinzufügen und kochen lassen. Nach ca. 10 Min. die Pasta hinzufügen.
Für den Pesto Salat, Nüsse und Kerne, Öl, Pfeffer und Salz in einem Zerkleinerer solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn die Pasta al dente ist abtropfen, auf einem Teller geben und den Pesto darüber verteilen. Fertig!

Dosha-Empfehlungen

Grünes Gemüse wirkt sich vorwiegend auf Pitta-Typen positiv aus. Gemeinsam mit guten Kohlenhydraten und Fette bietet es auch für Vata-Typen eine gute Kombination. Kapha-Typen können hingegen gerne Roggenpasta für das Rezept verwenden.

Tipp

Das Rezept eignet sich hervorragend um grössere Mengen an Salat zu verwerten und schmeckt auch mit Portulak sehr gut.

Zubereitung

KONTAKT

Nadia Vitali

Architektin MSc ETH

Vasati-Wohnberaterin

Ayurveda Coach

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