Food-Blog

Hallo! Schön, dass du hier bist. Auf meinem Food-Blog findest du zahlreiche alltagstaugliche und einfache  Rezepte, die durch ein paar Hacks ayurvedisiert wurden. Seit Jahren beschäftige ich mich nun damit, wie ich meine eigene Gerichte Ayurveda-tauglich gestalten kann, und meine Erfahrung möchte ich hier mit dir teilen. Du wirst hier eher wenig exotische Rezepte finden, denn mein Ziel ist es den Ayurveda möglichst simpel, regional und saisonal zu leben.

Viel Spass beim durchstöbern!

Aprikosen-Porridge

Die Aprikose, ein ayurvedisches Superfood! Wirkt nährend, verjüngend und bereitet den Körper perfekt auf den bevorstehenden Sommer vor.

Orecchiette Primavera

Ein sättigendes Pastagericht um das Kapha-Dosha auszugleichen und den Körper im Frühling zu unterstützen.

Süsskartoffel-Chia-Porridge

Bevor es definitiv in den Frühling rüber geht, hier nochmals ein Porridge das vor Auszehrung und Trockenheit schützt. Perfekt um nach einen langen Winter das Vata-Dosha wieder auszugleichen.

Grüne Pastabowl

Ein tolles Rezept um sich auch im Winter mit einer geballten Ladung Nährstoffe zu versorgen.

Roh-Kakao-Datteln Porridge

Ein Frühstück um die Lust auf Kakao auf gesunder Weise zu stillen. Schenkt ganz besonders in der kalten Jahreszeit ein wohlig warmes Gefühl für Körper und Seele und ist evtl. auch eine Frühstücksalternative für die Kleinsten.

Zimtbirne auf Anis-Hirse

Ein Porridge für die Festtage. Duftet herrlich nach Weihnachten und schafft zwischendurch etwas Leichtigkeit!

Herbstliche Spaghettipfanne

Ayurveda meets Italy. Ein einfaches und ayurvedisches Teigwarengericht für alle Pastaliebhaber, die den Ayurveda möglichst simpel und genussvoll in ihr Leben integrieren möchten.

Starter Porridge

Dieses Porridge eignet sich für alle Jahreszeiten und ist der perfekte Start für alle Porridge-Anfänger.