Kühlender Sommer-Porridge
Zutaten
gekochter Basmatireis
süsse Sommerfrüchte
1 Handvoll Rosinen
Kokos- oder Reismilch
Zimt und Kardamom
1 TL Kokosöl
Sesam, Mandelmus und etwas Honig zum toppen
Zubereitung
Den Reis in einem kleinen Topf mit etwas Kokosmilch und Rosinen erwärmen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Öl zum schmelzen bringen, Gewürze kurz anrösten und die klein geschnittenen Früchte (hier Banane und Brombeeren) beigeben. Einige Minuten anbraten (evtl. 1 EL Wasser hinzufügen). Den Reis in einer Schüssel geben. Früchte hinzufügen und alles mit Sesam, Mandelmus und Honig toppen.
Empfehlung
Das Rezept eignet sich hervorragend um Basmatireis Reste vom Vortag weiter zu verwerten. Selbstverständlich kann es auch mit andere Reissorten wie Risottoreis oder Reisflocken zubereitet werden.
Dieser Porridge eignet sich hervorragend für die warmen Sommertagen. Wirkt kühlend und erdend und hilft somit sowohl das Pitta- wie auch das Vata-Dosha wieder ins Gleichgewicht zu bringen.
Zubereitung