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Herbstliche Spaghettipfanne

Herbstliche Spaghettipfanne

Zutaten

100g Spaghetti
ca. 100g Broccoli
ca. 100 Kürbis
1 Handvoll Champignons
1 Handvoll Rucola

Olivenöl
Knoblauch
1/3 Chili
etwas Thymian
Salz

geröstete Kürbis und Zederkerne

Zubereitung

Das Gemüse und die Pilze waschen und klein schneiden. In einer Pfanne das Öl erwärmen. Knoblauch, Thymian und den klein geschnittenen Chili dazugeben und 2 Min. anbraten (Knoblauch darf nicht braun werden). Pilze hinzufügen und ca. 5-10 braten. Danach das Gemüse hinzufügen, alles gut durchmischen, etwas Wasser beigeben (nur sowenig, dass der Pfannenboden bedeckt ist) und mit Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spagetti al dente kochen. Kurz bevor die Spaghetti durch sind, das Gemüse salzen und die Spaghetti ind
die Pfanne geben. Alles schön durchmischen, den gewaschenen Rucola hinzufügen und noch eine Minute ziehen lassen. Zum Schluss den Knoblauch entfernen, auf einem Teller anrichten und mit einem Schuss Olivenöl und geröstete Kerne abschmecken. Fertig!

Was ist ayurvedisch daran?

Pasta gehört nicht gerade zu den Top-Ayurveda-Gerichte. Doch in der ayurvedischen Küche wird eine abwechslungsreiche Ernährung empfohlen, also hat auch Pasta - sofern keine Intoleranz besteht und in Massen konsumiert wird - seine Berechtigung. Unter Beachtung folgender Punkte kann demnach auch eine einfache Spaghettipfanne ziemlich "ayurvedisiert" werden:

Diese Pfanne ist mit saisonalem Gemüsen zubereitet. Im Herbst ist süsses Wurzelgemüse wie Kürbis sehr empfehlenswert um das Vata-Dosha, was in dieser Jahreszeit die Tendenz hat anzusteigen, zu besänftigen.

Das Gericht beinhaltet alle sechs Geschmacksrichtungen, was für eine zufriedenstellende Mahlzeit sorgt und mögliche Gelüste vorbeugt.

Die Zutaten sind so aufeinander abgestimmt, dass eine möglichst leichtverdauliche Kombination entsteht. Denn je leichter wir verdauen, umso besser können die Nährstoffe aufgenommen werden und umso mehr Energie steht uns zu Verfügung.

Viel Spass beim Nachkochen!

Zubereitung

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