Süsskartoffel-Chia-Porridge

Zutaten

1 EL Süsskartoffelpüree
3 EL Haferflocken
1 EL Chiasamen
etwas Mandelmilch

Zimt, Vanille, Ingwer

1 TL Mandelmus
gehackte Mandeln
evtl. etwas Honig

Zubereitung

Haferflocken und Gewürze in einem Topf geben. Mandelmilch hinzufügen und aufwärmen. Wenn es zu brodeln beginnt, den Topf vom Herd nehmen, Chiasamen hinzufügen und kurz aufquellen lassen. Porridge in einer Schale geben, mit Süsskartoffelpüree, Mandelmus, gehackten Mandeln und Honig abschmecken.

Süsskartoffelpüree selber machen

Püree aus Süsskartoffeln lässt sich sehr einfach selber herstellen. Dafür die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf geben, etwas Wasser hinzufügen, geradeso dass der Topfboden bedeckt ist, Deckel auf und auf kleinster Stufe dünsten. Zwischendurch immer darauf achten, dass genügend Wasser den Boden bedeckt. Wenn die Süsskartoffeln weich sind (geht ca. 20 Min.), vom Herd nehmen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und so zu einem Püree verarbeiten. Entweder gleich verwenden oder in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung

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Nadia Vitali

Architektin MSc ETH

Vasati-Wohnberaterin

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