Zimtbirne auf Anis-Hirse
Zutaten
4-5 EL Hirse
1/2 Birne
1 Handvoll Rosinen
etwas Mandelmilch
Zimt, Kurkuma, Kardamom und Anis
Mandelmus
1 TL Ghee
etwas Honig
Zubereitung
Die Hirse gut auswaschen und mit den Rosinen in einem Topf geben. Kurkuma, Kardamom und Anis hinzufügen, mit Mandelmilch aufgiessen und aufkochen. Ca. 10 Min. köcheln lassen und immer darauf achten, dass sich ausreichend Flüssigkeit im Topf befindet. Wenn die Hirse fertig ist, Topf beiseite legen und weitere 10 Min. ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen. In der Zwischenzeit die Birne entkernen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Ghee zum schmelzen bringen, Zimt dazugeben und die Birne beigeben. Kurz anbraten, ganz wenig Wasser hinzufügen und kurz dünsten. Wenn die Birne schön weich ist, alles in einer Schale anrichten, mit Mandelmus und Honig toppen und warm geniessen.
Zubereitung